Предприниматели Карачаево-Черкесии подписали экспортный контракт с крупной Азербайджанской компанией


Предприниматели Карачаево-Черкесии подписали экспортный контракт с крупной Азербайджанской компанией
25.12.2018

В Черкесске сегодня в рамках международной реверсной бизнес-миссии азербайджанских предпринимателей в Карачаево-Черкесию бизнесмены обеих сторон подписали экспортный контракт.

"Когда мы нашу продукцию начинаем экспортировать в другую страну, это, действительно, значимое событие, тем более в рамках "Майских" Указов Президента страны, который нам сегодня говорит увеличивать объемы экспортной продукции, производимой на территории России. Мы как раз идем в этом направлении и сегодняшний контракт, который мы подписали, это первая ласточка для достижения показателей, которые сегодня перед нами ставит руководство страны и республики", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия министр экономического развития КЧР Али Накохов.

Согласно договору компания из Карачаево-Черкесии будет поставлять на азербайджанский рынок халяльную косметику, и первая поставка состоится уже в январе 2019 года.

"Познакомились мы с нынешними партнерами благодаря региональному министерству экономического развития через торгпредство. Наш продукт наших потенциальных партнеров заинтересовал, мы провели анализ рынка в Азербайджане, и выявили, что он будет востребован, а вот сегодня мы подписали экспортный контракт", - отметил гендиректор компании "ПьюрПродакшен" Денис Брэм.

Представитель азербайджанской стороны руководитель организации "Гурман дистрибьюшн" Чингиз Мамедьяров отметил, что данная реверсная бизнес-миссия позволит предпринимателям обменяться опытом и наметить перспективы развития деловых отношений.

"Один из первых наших импортных контрактов осуществляется на данный момент посредством поддержки Правительства Карачаево-Черкесской Республики. Мы подписали этот контракт и планируем подписать еще один контракт с другим предприятием, функционирующим также на территории Карачаево-Черкесии. Рынок у нас очень большой и только осваивается культура азербайджанский крупных торговых сетей", - сказал он.

По словам и.о.директора Центра развития предпринимательства КЧР Артура Езаова, начало деловых отношений региона с Республикой Азербайджан было положено в рамках Азербайджано-Российского Межрегионального Форума, участие региональных предпринимателей в котором было организовано Центром поддержки экспорта Карачаево-Черкесии.

"Центр поддержки экспорта, который работает на базе Центра поддержки предпринимательства, в сентябре месяца организовывал бизнес-миссию в республику Азербайджан. Там проходил Российско-Азербайджанский форум, где предприниматели КЧР познакомились с предпринимателями Азербайджана, в результате чего выстроились деловые отношения, переросшие в заключение контракта. Между нашими предпринимателями и бизнесменами из других государств подписаны десятки договоров, однако именно реверсную бизнес-миссию, когда предприниматели едут к нам для заключения экспортного контракта, мы проводим впервые", - сказал он.

Руководитель ЦПП КЧР подчеркнул, что подписание контрактов станет успешным завершением 2018 года и стартом 2019 года с точки зрения поддержания международных деловых отношений и экономического развития региона в целом.

"Мы планируем развивать бизнес направление по всем отраслям, и будем делать все для того, чтобы такие мероприятия стали плановыми для наших предпринимателей", - подытожил А.Езаов.

Отметим, что делегация предпринимателей из Азербайджана в ходе проведения бизнес миссии проведет несколько встреч с местными экспортно-ориентированными предприятиями, а также ознакомиться с культурными и природными достопримечательностями республики.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий