Начальник отдела молодежной политики Наталья Пархоменко рассказала, как проходит профилактика экстремизма среди молодежи


Начальник отдела молодежной политики Наталья Пархоменко рассказала, как проходит профилактика экстремизма среди молодежи
04.12.2018

 Наталья Сергеевна, недавно вы приняли участие в форуме «Мирный Кавказ» который проходил в Дагестане. Не могли бы вы немного рассказать о форуме? О его целях и задачах как для всего Кавказа, так и для нашей Республики?

Да, наша делегация в числе 150 других представителей СКФО приняла участие в форуме "Мир Кавказа" который проходил в Махачкале. Для участия в мероприятии были приглашены молодые представители органов государственной власти, силовых структур и религиозных организаций, общественных объединений со всех регионов СКФО.

Проблемы молодежи проблемы завтрашнего дня общества. На ваш взгляд , в нашей республике достаточно ли изучаются проблемы подрастающего поколения, рассматриваются предложения решения нынешних проблем?
 

Основной темой форума как раз стало повышения уровня компетенции органов и организаций, работающих с молодежью. Особое внимание было уделено вопросам формирования готовности молодежи противостоять рекрутингу со стороны участников международных террористических организаций (действие которых запрещено законом РФ), умению самостоятельно и осознанно вырабатывать жизненную позицию. Программа мероприятия включила в себя тренинги и лекции экспертов из регионов России. В форуме также приняли участие гости из Германии и Латвии.

На ваш взгляд, какие механизмы воздействия на молодежь в нашей республике можно выделить в процессе формирования ценностных ориентаций молодежи?

Должно проводится больше так называемых общеродительских собраний, мероприятий по АТК в игровой форме. Также давать нашим детям и подросткам самовыражаться.

Какие нужны меры, цели и перспективы для формирования мировоззрения молодежи?

На мой взгляд нужно создать межведомственное соглашение с соседними республиками. Создать график выездных мероприятий с делегациями молодежи для общения с молодежью из соседних регионов. Учится решать наболевшие проблемы с опытными модераторами.

Вы участвуете во всех встречах с подрастающим поколением, если не секрет, какие мероприятия с молодежью планируются?

Ну физически у меня просто нет возможности принимать участие во всех мероприятиях. В этом году по данной проблеме крупных мероприятий уже не планируется, а в целом у каждого вуза есть график, по которому ведутся профилактические работы.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий