Руководитель Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по сохранению национальной культуры, традиций и обычаев турков-месхетинцев «АХЫСКА ТУРКЛЕРИ» Мансур Анварович Аллазов рассказал о профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи


Руководитель Карачаево-Черкесской региональной общественной организации по сохранению национальной культуры, традиций и обычаев турков-месхетинцев «АХЫСКА ТУРКЛЕРИ» Мансур Анварович Аллазов рассказал о профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи
10.12.2018

Мансур Анварович,какие мероприятия проводятся общественной организацией по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи? Существуют ли советы, на которых решают наболевшие вопросы молодых людей?

Карачаево-Черкесская региональная общественная организация Месхетинских Турок официально зарегистрировано и функционирует на территории КЧР с 2015 года. Ежеквартально организация по инициативе Председателя проводит общее собрание, где обсуждаются вопросы касающиеся повестки дня, среди которых безусловно присутствуют вопросы профилактики терроризма и экстремизма среди молодого поколения как среди турков, так и среди представителей других национальностей, с которыми они общаются. Министерством Юстиции а также Федеральной миграционной службой совместно с ФСБ РФ по Карачаево-Черкесской республики ежегодно проводятся собрания, семинары, совещания по вопросу профилактики терроризма и экстремизма, противодействия и выявления потока нелегальной миграции иностранных граждан на территорию КЧР.

Региональные социально-экономические проблемы, отсутствие у значительной части граждан, особенно молодежи, не только глубоких религиозных познаний, но и светского образования, несомненно, усиливают не только питательную среду для идеологии насильственного экстремизма, но повышает степень террористических угроз. Какие шаги предпринимаются общественными организациями для минимализации этих угроз?

Вопрос не простой и в двух трех словах конечно не расскажешь свое мнение относительно данного вопроса. Но все так и хотелось бы отметить что, работы ведутся не только в рамках общего собрания собственной организации, они ведутся на уровни правительство КЧР, совместно с председателями других общественных организаций, с привлечение большого количество молодежи республики, студентов и учеников старших классов. В рамках работы проводятся семинары по информированию молодежи о правильном применении социальных сетей, которые на сегодняшний день является одной из площадок вербовки современной молодежи. Я сам лично по своей специальности адвоката сталкиваюсь с проблемами молодежи, которые страдают от аптечной наркомании, которая приводит к совершению различных преступлений и введению антиобщественного образа жизни не только среди молодежи, но высшего слоя населения.

Но не все так плохо, есть и прогресс?

Конечно! Говоря о отрицательных чертах проблем нашего общества нельзя забывать и положительные моменты; сегодня благодаря правительству КЧР во многих районах республики открываются спортивные комплексы, по различным видам спорта, молодежи есть чем заняться.

 

 

 


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий