Руководитель региональной общественной организации по защите прав осетин КЧР «Фарн» (Счастье) Олег Германович Хетагуров рассказал, как общественные организации участвуют в профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде


Руководитель региональной общественной организации по защите прав осетин КЧР «Фарн» (Счастье) Олег Германович Хетагуров рассказал, как общественные организации участвуют в профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде
10.12.2018

Олег Германович, какие мероприятия проводятся Общественной Организацией по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи? Существуют ли советы, на которых решаются наболевшие вопросы молодых людей?

Республиканская общественная организация «Фарн» активно проводит мероприятия на тему профилактики терроризма и экстремизма в общеобразовательных заведениях в виде круглых столов с учащимися старших классов, лекций, тренингов и просмотров тематических фильмов. Организация «Фарн» принимает участие в круглых столах, посвященных теме профилактики экстремизма среди молодежи, в этих вопросах сотрудничает с общественным советом МВД по КЧР, проводит совместные мероприятия с Центром противодействия экстремизму и терроризму МВД по КЧР.

Региональные социально-экономические проблемы, отсутствие у значительной части граждан, особенно молодёжи, не только глубоких религиозных познаний, но и светского образования, несомненно, усиливают не только питательную среду для идеологии насильственного экстремизма, но и повышают степень террористических угроз. Какие шаги предпринимаются общественными организациями для минимализации этих угроз?

Организация проводит встречи с родительскими комитетами, общественностью где поднимаются наболевшие вопросы среди молодежи, соответственно этому далее планируются и проводятся следующие мероприятия внедряются в классные часы проводятся встречи с самой молодежью и молодежным активом. Наша общественная организация «Фарн» активно пропагандирует тему о толерантности, уважении как к национальным, так и к религиозным взглядам среди молодежи. На встречах с молодежным активом дополнительно поднимаются вопросы о здоровом образе жизни молодых людей.

Какие задачи и концептуальные изменения в вопросах противодействия экстремизму и терроризму сегодня, по-вашему, наиболее актуальны?

В нужно проводить встречи с родительской общественностью. Очень важна активная пропаганда толерантности и уважение к другим религиям и нациям, считаем, что необходим контроль интернет- ресурсов. Также нужно создавать межведомственное соглашение с соседними республиками. Выезжать делегациями молодежи для общения с молодежью из соседних регионов и республик.


Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий