Самый крупный парк Карачаево-Черкесии «Зеленый остров» засадят цветами, озеленят и подсветят разноцветными гирляндами


Самый крупный парк Карачаево-Черкесии «Зеленый остров» засадят цветами, озеленят и подсветят разноцветными гирляндами
25.03.2020

В парке культуры и отдыха "Зелёный остров" будут проведены масштабные работы по облагораживанию к летнему сезону  

"К майским праздникам 120 тысяч цветов раскрасят разнообразными красками парк культуры и отдыха «Зеленый остров» в Черкесске, и в целом на территории парка должны зацвести порядка 140 тысяч цветов", - рассказал корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" заместитель директора ПКиО "Зелёный остров" Науруз Байрамуков.

Также Науруз рассказал, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в парке начались работы по благоустройству и в рамках акций "Лес Победы" в парке будет высажено 75 хвойных деревьев, а также самостоятельно планируется посадить около 40 деревьев рода каштановых, берёзовых и т.п. В свою очередь уже начались масштабные работы по обрезке деревьев, как по набережной, так и по всему парку.

"В парке уже установлены энергосберегающие гирлянды общей протяженностью 3,5 тысяч метров, где 17 линий гирлянд освещают пешеходные дорожки к Аллее боевой и воинской Славы," - добавил Науруз Байрамуков.

Заместитель директора ПКиО "Зелёный остров" отметил, что дорога, которая идёт в обход лифта, будет тоже благоустроена, а именно будут установлены несколько беседок, лавок, мусорных урн и будет установлен санузел, как при входе в парк, так и на месте старого санузла построят новый.

"К слову сказать, парк будет преобразован, т.е. будут установлены новые бордюры, будем осуществлять новую прокладку дорожек, по всему парку установим мусорные урны, аллеи будем восстанавливать, аттракционы уже начали красить, а также начнётся подготовка амфитеатра к сезону", - добавил Н.Байрамуков.

Напомним, что ПКиО "Зелёный остров" занял в конкурсе "Хрустальное колесо" в номинации № 1 среди открытых парков развлечений России и стран СНГ с количеством посетителей более 1 миллиона человек в год, где за главный приз среди открытых парков развлечений в своих номинациях боролись лучшие парки стран СНГ.



Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий