Видео на котором мэр Балашихи делит откаты оказалось подлинным


Видео на котором мэр Балашихи делит откаты оказалось подлинным
16.03.2017

В СМИ были опубликованы новые материалы по делу мэра Балашихи Евгения Жиркова. По информации источника, была проведена экспертиза видеоматериала, на который градоначальник вместе со своим другом, криминальным авторитетом Анатолием Петровым (Петруха) делят между своими подопечными откаты, полученные от местных представителей бизнеса. Изучение материалов было проведено в Российском федеральном центре судебной экспертизы при Министерстве юстиций Российской Федерации, сообщает «legal.report ».

По заверению экспертов, тестирование изображения, звука, а также целостности компьютерных файлов проводилось отдельно. По результатам экспертизы был составлен акт на 27 страницах.

Напомним, на видеозаписи четко видно, как в неком помещении за столом сидит главный фигурант дела – Жирков, рядом с ним стоит объемная сумка, набитая деньгами. На видео также видно, как чиновник собственноручно открывает ее и проверяет содержимое.

После происходит распределение средств, четвертая часть якобы предназначается лично ему, часть – криминалитету, а остальное – Дмитрию Козыреву, Ирине Соловьевой  и другим чиновникам.

Специалисты, после многочисленных проверок пришли к заключению, что видеозапись не содержит признаков монтажа и что эти видеофайлы не подвергались редактированию.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий