В Карачаево-Черкесии определи лучших спортсменов по спортивной гимнастике


В Карачаево-Черкесии определи лучших спортсменов по спортивной гимнастике
31.05.2019

В Карачаево-Черкесии состоялось открытое первенство по спортивной гимнастике, участие в котором приняли порядка 300 юных спортсменов.

"Сегодня у нас завершилось первенство республики, которое было приурочено к международному Дню защиты детей. Хочется отметить, что все спортсмены продемонстрировали высокие результаты, хорошую физическую подготовку. Особенно приятно, что среди спортсменов очень много талантливых детей, которые в перспективе могут выступать на крупных соревнованиях", - рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия директор республиканской ДЮСШ по спортивной гимнастике Александр Джемакулов.

Вместе с тем он добавил, что подобные соревнования способствуют популяризации спортивной гимнастики в регионе и позволяет выявить наиболее сильных и перспективных спортсменов.

По словам А.Джемакулова в Карачаево-Черкесии с каждым годом растет количество людей, занимающихся данным видом спорта.

В свою очередь тренер по спортивной гимнастике Максим Чернов высоко оценил выступления всех спортсменов и подчеркнул, что гимнасты в рамках первенства показали хорошие результаты во всех разрядах.

"Отрадно отметить, что у наших спортсменов такая хорошая подготовка. Безусловно, еще есть над чем работать. Любые соревнования помогают спортсменам выявить свои слабые и сильные стороны и в дальнейшем над этим работать", - сказал он.

Один из победителей первенства Кирилл Орешков рассказал, что занимается спортивной гимнастикой уже шесть лет. По его словам, спорт дисциплинирует человека и помогает всегда оставаться в хорошей спортивной форме.

"Конечно, я очень рад, что сумел выиграть. Тем более, что все соперники очень сильные и достойные. Но не стоит останавливаться на достигнутом и необходимо дальше упорно работать" – сказал К.Орешков.

По итогам первенства КЧР спортсменов наградили кубками, медалями и грамотами.




Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Добавить новый комментарий